Pollame

Pollo All’aragonese

Ingrediente principale:

Pollo

Persone:

6

Ingredienti:

1 ==== Pollo Di Circa 1500 G 250 Grammi di Prosciutto Cotto (fette Di 250 G) ==== Sale 2 Cucchiai di Farina 1 Cucchiaio di Paprica Dolce 5 Cucchiai di Olio D’oliva 2 Spicchi di Aglio Tritato 4 Cucchiai di Vino Bianco Dolce 2 ==== Cipolle Piccole 400 Grammi di Peperoni Rossi Tagliati A Dadini 200 Grammi di Pomodori Tagliati A Dadini 50 Grammi di Brunoise Di Sedano

Preparazione:

Pulite il pollo, dividetelo in otto o dodici pezzi di dimensioni il pi˘ possibile uniformi e cospargeteli con il sale e con la paprica mescolata alla farina. Tagliate la fetta di prosciutto a cubetti di 1 cm di lato. Ponete i pezzi di pollo infarinati e aromatizzati in un tegame che li contenga agevolmente, insieme all’olio d’oliva, e fateli rosolare bene da ogni lato. Unite i dadini di prosciutto, date una mescolata e fate rosolare anch’essi a calore medio. Aggiungete l’aglio tritato e il vino, girate i pezzi di pollo e fateli cuocere per 20 minuti, dopodichË toglieteli dal tegame. Mettete nel fondo di cottura del pollo le cipolle tagliate a spicchi, il sedano, i peperoni e i pomodori e fate rosolare mescolando senza interruzione, infine salate. Trasferite le verdure in una pirofila, adagiatevi sopra i pezzi di pollo e il prosciutto e fate gratinare in forno a 200 gradi per 10 minuti. — CONSIGLI. Come suggerisce il titolo, si tratta di un piatto originario dell’Aragona, che perÚ Ë assai diffuso in tutta la Spagna, dove viene preparato in numerose varianti. Quale che sia la ricetta, gli ingredienti di base sono sempre gli stessi, ossia il pollo, i peperoni, il prosciutto e i pomodori.