Pollame

Pollo Alle Olive Di Donna Patrizia

Ingrediente principale:

Pollo

Persone:

4

Ingredienti:

1/2 ==== Cipolla Rossa 1 Gambo ==== Sedano 1 Manciata ==== Prezzemolo 1 ==== Carota 25 Grammi di Burro 1 Cucchiaio di Olio D’oliva 1 ==== Pollo 50 Cl di Brodo 14 ==== Olive Di Gaeta 1 Cucchiaino ==== Conserva Di Pomodoro

Preparazione:

Tritate la cipolla il sedano, il prezzemolo e la carota e metteteli in una casseruola col burro e l’olio; quando sar‡ soffritto ponetevi il pollo a rosolare da ogni parte, rivoltando spesso. Salatelo, poi bagnatelo col brodo bollente. Allora aggiungete quattro olive trinciate, altre quattro pestate bene nel mortaio e sei intere e la conserva di pomodoro, lasciate concentrare l’intingolo e servite quando il pollo sar‡ cotto.(cucina genovese). Trucchi e segreti: fate andare a fuoco lento il soffritto altrimenti potrebbe bruciarsi e rendere amara la preparazione; rosolate bene il pollo (la rosolatura iniziale mantiene la carne del pollo tenera); non abbiate paura di cuocere bene la cipolla (il gusto della cipolla mezza cruda non Ë gradevole); se il sugo tende ad asciugarsi aggiungete una cucchiaio d’acqua calda.