Pollame

Pollo Fritto (6)

Ingrediente principale:

Pollo

Persone:

4

Note:

Luogo: Stati Uniti. Preparazione: 25 minuti pi˘ il tempo di riposo della pastella.

Ingredienti:

400 Grammi di Petto Di Pollo 1 Cucchiaio di Semi Di Sesamo 1 Cucchiaino ==== Paprica Dolce 2 ==== Uova 150 Grammi di Farina 1 Bicchiere di Latte ==== Olio D’arachidi ==== Sale ==== Per La Vinaigrette Al Pomodoro: 10 Cl di Olio D’oliva Extra-vergine 1 Cucchiaio di Aceto Balsamico 2 Cucchiai di Polpa Di Pomodoro Frullata 1 ==== Cipollotto 2 Pizzichi ==== Sale 1 Pizzico di Pepe

Preparazione:

Preparare la vinaigrette al pomodoro: pulire il cipollotto privandolo delle radici, delle foglie esterne e della parte verde pi˘ dura, lavarlo e tritarlo. Mettere in una ciotolina un pizzico di sale e di pepe, aggiungere l’aceto balsamico e mescolare fino a quando il sale sar‡ completamente sciolto; aggiungere l’olio e battere leggermente gli ingredienti con una forchetta ottenendo una salsa ben emulsionata, unire infine la polpa di pomodoro frullata e il cipollotto tritato. In una terrina lavorare i tuorli d’uovo con un cucchiaio di legno, unire, poco alla volta, la farina setacciata con la paprica, alternandola al latte, e lasciare riposare la pastella per almeno 1 ora; al momento di utilizzarla, incorporarvi i semi di sesamo e, delicatamente, gli albumi montati a neve. Lavare il petto di pollo, asciugarlo con un canovaccio e dividerlo a piccoli pezzi; immergerli nella pastella preparata, scolarli e farli friggere, pochi alla volta, in abbondante olio caldo finchÈ risulteranno leggermente dorati; scolarli sopra un foglio di carta di tipo assorbente da cucina, insaporirli con un pizzico di sale e servirli accompagnandoli con la vinaigrette al pomodoro preparata e con un’insalata assortita.