Pollame

Pollo Fritto Alla Riccardo Ii

Ingrediente principale:

Pollo

Persone:

6

Note:

Luogo: Regno Unito. Preparazione: 60 minuti.

Ingredienti:

1/2 ==== Pollo (600 G) 1/2 ==== Cipolla 1 ==== Carota 1 Gambo ==== Sedano 1 Foglia ==== Alloro 175 Grammi di Farina 1 Cucchiaino ==== Cumino Tritato 2 ==== Uova 1 Cucchiaio di Miele D’acacia 20 Grammi di Burro 10 Cl di Birra Chiara ==== Sale ==== Per Friggere: ==== Olio Di Semi Di Arachidi

Preparazione:

Pulire il pollo, spuntare e pelare la carota, pulire il sedano e privarlo dei filamenti, sbucciare la cipolla; lavare tutte le verdure, metterle in una capace casseruola, versarvi mezzo litro d’acqua, unire la foglia di alloro, porre il recipiente sul fuoco, portare a ebollizione, abbassare un poco la fiamma e far bollire per 15 minuti circa. Aggiungere il pollo e continuare la cottura per altri 30 minuti, a fuoco dolce, senza far raggiungere l’ebollizione. Scolare il pollo, eliminare la pelle e le ossa e tagliare la polpa a dadini. In un tegamino far fondere il burro. In una ciotola mescolare la farina con il sale e il cumino; al centro mettere i tuorli leggermente battuti, il miele e il burro fuso. Versarvi la birra e battendo con una frusta mescolare fino ad ottenere una pastella fluida e omogenea; tenerla in frigorifero per 3 ore circa. Toglierla dal frigorifero e amalgamarvi i dadini di pollo. In una ciotola montare gli albumi a neve ben ferma e incorporarli alla pastella mescolandoli delicatamente. In un tegame largo far scaldare abbondante olio e versarvi il composto a cucchiaiate. Far dorare le frittelle dalle due parti, scolarle sopra una carta assorbente e tenerle in caldo fra due piatti. Continuare fino esaurimento del composto. Servire le frittelle calde accompagnandole, a piacere, con del miele.