Pollame

Pollo In Carpione

Ingrediente principale:

Pollo

Persone:

4

Note:

Preparazione: 40 minuti pi˘ il tempo di riposo.

Ingredienti:

600 Grammi di Petti Di Pollo 150 Grammi di Cipolle 1 ==== Carota 1 Foglia ==== Salvia 20 Cl di Olio D’oliva Extra-vergine 2 Rametti ==== Rosmarino 10 Cl di Vino Bianco Secco 15 Cl di Aceto Di Vino Bianco 3 Foglie ==== Alloro ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Spuntare la carota, pelarla, lavarla e tagliarla a rondelle; sbucciare le cipolle, lavarle e affettarle. Lavare accuratamente la carne, asciugarla, quindi dividerla a cubetti grandi. In un tegame, scaldare un poco d’olio con un rametto di rosmarino, unire i cubetti di carne salati e pepati, farli rosolare a fuoco vivace, lasciandoli dorare leggermente da tutte le parti e scolarli. In un tegame con poco olio, far appassire la cipolla e le rondelle di carota con la salvia, l’alloro e il rosmarino rimasto; unire i pezzi di pollo e farli insaporire; versare l’olio avanzato e l’aceto, il vino bianco e lasciar bollire per 7-8 minuti. Scolare i pezzi di pollo, metterli in una terrina e coprirli con il ´carpioneª caldo. Far riposare per almeno 5-6 ore e servire freddo.