Pollame

Pollo Ripieno (2)

Ingrediente principale:

Pollo

Persone:

4

Ingredienti:

1 ==== Pollo ==== Interiora Del Pollo 2 ==== Fegatini Del Pollo 100 Grammi di Prosciutto Crudo 30 Grammi di Formaggio Grattugiato 30 Grammi di Burro 1 ==== Uovo Abbondante ==== Mollica Di Pane 1 Rametto di Rosmarino Alcune Foglie ==== Salvia 3 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Salate e pepate internamente il pollo. Tritate le interiora, i fegatini e il prosciutto, unite abbondante mollica bagnata e strizzata, il formaggio grattugiato, salate e pepate. Amalgamate il tutto con l’uovo leggermente sbattuto. Con questo composto riempite il pollo, cucite l’apertura, ripiegate le ali sul dorso e sotto infilatevi un rametto di rosmarino e foglioline di salvia. Ponetelo in una teglia con tre cucchiai d’olio e il burro. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un’ora, bagnandolo pi˘ volte con il suo sugo. Regolate il sale alla fine. Dividete il pollo in quattro quarti. Estraete il ripieno, tagliatelo a fettine. Disponete sul piatto da portata. Vini di accompagnamento: Nebbiolo D’Alba DOC, Torgiano Rosso DOC, Aglianico Del Vulture DOC.