Carne

Polpette Al Pomodoro

Ingrediente principale:

Carne Tritata

Persone:

4

Ingredienti:

600 Grammi di Carne Tritata 250 Grammi di Pane Raffermo 3 ==== Uova 50 Grammi di Formaggio Parmigiano (o Formaggio Pecorino) 2 Spicchi di Aglio ==== Prezzemolo 100 Grammi di Uva Passa E Pinoli (facoltativo) 500 Grammi di Pomodori Pelati 50 Grammi di Concentrato 50 Grammi di Sugna ==== Cipolla ==== Basilico

Preparazione:

InizierÚ col dire che le polpette a Napoli sono sempre di carne cruda, poichÈ, non essendovi la buona abitudine di preparare brodo, che qui veramente non Ë molto considerato, in casa non c’Ë mai carne avanzata. Togliete la crosta al pane e mettetelo ad ammollare in acqua o latte; spremetelo bene ed unitelo alla carne, alle uova, al formaggio grattugiato, all’aglio tritato finissimo, al prezzemolo, sale, pepe ed ai passi e pinoli se vi piace. preparate intanto un sugo di pomodoro con sugna, cipolla e basilico; friggete il olio le polpette e mettetele in un recipiente piuttosto basso coperte dal sugo che deve essere piuttosto liquido. Fate insaporire le polpette nel pomodoro a fuoco basso per 10-15 minuti; la salsa si addenser‡ al punto giusto. potrete mangiare le polpette, senza uva passa e pinoli, anche soltanto fritte, purchÈ le portiate a tavola ben calde. D’altronde, tutto quanto Ë fritto, si dice a Napoli, va consumato ‘frienno e magnanno’.