Contorno

Polpette Di Funghi Siciliane

Ingrediente principale:

Funghi

Persone:

4

Note:

Luogo: Sicilia.

Ingredienti:

500 Grammi di Funghi Porcini Gi‡ Puliti 2 ==== Uova 3 Spicchi di Aglio 2 Cucchiai di Pangrattato 1 Manciata ==== Prezzemolo Tritato 2 Cucchiai di Formaggio Pecorino Grattugiato ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Pulire i funghi e cuocerli a vapore in pochissima acqua con poco sale. Scolarli, tritarli finemente e metterli in una terrina. Unire le uova, l’aglio tritato con una manciata di prezzemolo, 2 cucchiai di pecorino e 2 di pangrattato, sale e pepe. Amalgamare il tutto, aggiungendo eventualmente altro pangrattato se l’impasto risulta molle. Ricavare 20-25 polpettine rotonde. Friggerle in olio molto caldo facendole dorare e posarle su carta assorbente. Metterle in un piatto caldo e servire subito.