Carne

Polpette Di Manzo Al Brandy

Ingrediente principale:

Manzo

Persone:

4

Ingredienti:

400 Grammi di Carne Di Manzo Tritata 50 Grammi di Prosciutto Cotto 2 ==== Tuorli D’uovo 50 Grammi di Formaggio Grattugiato 50 Grammi di Burro 1/2 Bicchiere di Brandy 1 ==== Cipolla Piccola ==== Prezzemolo ==== Farina Alcuni Cucchiai di Besciamella ==== Pepe 1 Cucchiaio di Olio D’oliva ==== Sale

Preparazione:

In una ciotola amalgamate la carne con il prosciutto cotto tritato, i due tuorli, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, qualche cucchiaio di besciamella, sale e pepe. Fate tante polpettine. Infarinatele. In un tegame scaldate il burro con un cucchiaio d’olio; insaporitevi la cipolla tritata, cuocetevi le polpette a fuoco vivace un minuto da ogni lato; riducete il calore. Dopo 15 minuti circa passate le polpette su un piatto da portata e tenetele al caldo. Versate sul fondo di cottura due o tre cucchiai d’acqua tiepida e uno di ottimo brandy, mescolate bene e fate ridurre sino a ottenere un sughetto denso. Ritirate dal fuoco, mescolate, versatelo sulle polpette e servite. Vini di accompagnamento: Botticino DOC, Colli Di Luni Rosso DOC, Romagnano Rosso VdT Del Lazio.