Carne

Polpette Di Manzo Alle Acciughe

Ingrediente principale:

Manzo

Persone:

4

Ingredienti:

400 Grammi di Polpa Di Manzo Tritata ==== Latte 2 ==== Panini ==== Prezzemolo 1 Spicchio di Aglio 1 ==== Tuorlo D’uovo 2 Cucchiai di Formaggio Grattugiato 2 ==== Filetti D’acciughe ==== Pangrattato ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Tritate finemente un ciuffo di prezzemolo, l’aglio, i filetti d’acciughe e uniteli alla carne. Ammorbidite l’impasto con il tuorlo e la mollica dei panini bagnata nel latte e ben strizzata, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto e ricavatene otto-dieci polpette. Schiacciatele un po’. Passatele nel pangrattato finissimo. Velate il fondo di un tegame con un pochino d’olio e rosolatevi a fuoco vivace le polpette un minuto da entrambe le parti. Coprite e continuate la cottura per una decina di minuti a fuoco basso. Servitele ben calde con spinaci al burro. Vini di accompagnamento: Barbera D’Asti DOC, Friuli Aquileia Merlot DOC, Cori Rosso DOC.