Antipasto

Polpettine Di Ceci E Verdure

Ingrediente principale:

Ceci

Persone:

4

Note:

Preparazione: 20 minuti. Cottura: 25 minuti.

Ingredienti:

1 Scatola ==== Ceci Lessati 1 Falda ==== Peperone Rosso 1/2 ==== Zucchina 1 ==== Carota Piccola 1 Pezzetto ==== Porro (la Parte Bianca) 1 Spicchio di Aglio 2 Cucchiai di Olio D’oliva 2 ==== Uova ==== Pangrattato ==== Sale ==== Olio Per Friggere

Preparazione:

Riducete tutte le verdure mondate a dadini minuscoli (altrimenti, se non siete abbastanza brave e pazienti con il coltello, potete grattugiarle con il disco a fori piccoli). Soffriggete lo spicchio di aglio tagliato in due in una padella dove avrete scaldato l’olio. Quando l’aglio inizia a dorare, toglietelo e mettete le verdure. Lasciatele cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto per assicurarvi una cottura uniforme, quindi spegnete. Schiacciate i ceci al passaverdure e raccogliete la purea in una ciotola. A parte, sbattete le uova. Unite circa 2 cucchiai di uovo sbattuto nella ciotola con i ceci. Salate leggermente e aggiungete le verdure. Mescolate e unite alcune cucchiaiate di pangrattato. Alla fine, avrete un impasto abbastanza consistente. Passate le polpettine prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato e friggetele in abbondante olio ben caldo. Scolatele, mettetele su carta assorbente e servitele tiepide.