Contorno

Polpettine Di Ricotta

Ingrediente principale:

Ricotta

Persone:

4

Ingredienti:

150 Grammi di Ricotta Freschissima 2 ==== Tuorli D’uovo 1 ==== Albume D’uovo ==== Pangrattato ==== Sale ==== Pepe 80 Grammi di Tartufo Nero Di Norcia Grattugiato ==== Olio D’oliva

Preparazione:

In un recipiente, unite insieme: la ricotta, la chiara d’uovo montata a neve, il tartufo grattugiato e il pangrattato. Mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo e maneggevole e con il palmo delle mani, create delle polpettine che immergerete nell’uovo e che lascerete rotolare nel pangrattato (anch’esso insaporito con poco pepe e altro tartufo). Immergetele infine in olio ben caldo e friggetele fino a dorarle. In ultimo, adagiatele su un piatto piano da portata, ricoperto con fogli di carta assorbente per eliminare l’eccesso d’olio. Servitele subito calde e croccanti. Suggerimento: potreste spolverizzarle con scagliette sottili di tartufo nero prima di servirle.