Carne

Polpettone Al Cognac

Ingrediente principale:

Maiale

Persone:

4

Note:

Preparazione: 30 minuti.

Ingredienti:

30 Grammi di Polpa Di Maiale Tritata Con La Ricotta 1 ==== Uovo 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato 5 Cucchiai di Cognac ==== Burro ==== Noce Moscata ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Impastare la polpa di maiale tritata con la ricotta, un uovo, due cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato un po’ di sale, pepe e noce moscata (abbastanza perchÈ se ne senta il sapore). Legate molto bene questi ingredienti, quindi date al composto la forma di un polpettone. Spruzzatelo di cognac e mettetelo in un tegame in cui avrete precedentemente fatto rosolare il burro. Rigirate ogni tanto facendo ben attenzione che non si attacchi al fondo del tegame e spruzzate, durante la cottura, dell’altro cognac, un liquore che si amalgama molto bene con la ricotta e con la carne di maiale. Questo polpettone puÚ anche essere utilizzato come piatto forte per un …. sostanzioso pic-nic di montagna.