Carne

Polpettone Al Forno

Ingrediente principale:

Manzo

Persone:

6

Ingredienti:

500 Grammi di Polpa Di Manzo Macinata 100 Grammi di Prosciutto Cotto (fette Da 100 G) 100 Grammi di Lingua Salmistrata 4 Cucchiai di Formaggio Grana Grattugiato 1 Tazza ==== Latte 50 Grammi di Burro 4 Cucchiai di Olio D’oliva 2 ==== Uova 1 Rametto di Prezzemolo 1 ==== Cipolla 1 ==== Panino Raffermo 50 Grammi di Pangrattato 1 Grattatina ==== Noce Moscata ==== Sale ==== Pepe ==== Piselli Al Burro 1 ==== Cipollotto Novello

Preparazione:

Sminuzzate il panino raffermo e fatelo ammorbidire in una terrina con il latte, quindi scolatelo e strizzatelo bene, conservando il latte che rimane. In un’altra terrina ponete la polpa di manzo, il grana, la lingua e il prosciutto tritati, unite le uova intere, il latte utilizzato prima, il prezzemolo tritato, il pane ammorbidito, il sale necessario, una macinata di pepe e la noce moscata. Mescolate bene gli ingredienti fino a quando avrete ottenuto un composto il pi˘ possibile omogeneo; rovesciatelo sul piano di lavoro inumidito e modellatelo, dandogli la tipica forma allungata del polpettone, quindi passatelo pi˘ volte nel pangrattato in modo che ne resti ricoperto. Fatto ciÚ, ponete l’olio e il burro in una pirofila e fate scaldare sul fuoco, unite la cipolla tritata finemente e lasciatela appassire a calore molto moderato. Prima che il soffritto prenda colore, mettete nel recipiente anche il polpettone e fatelo rosolare per 6-7 minuti a calore moderatamente vivace, rigirandolo delicatamente da tutte le parti. Passate la pirofila nel forno gi‡ caldo (180 gradi) e lasciate cuocere per 30 minuti. Al termine, estraete la pirofila dal forno e lasciate riposare per qualche minuto il polpettone a temperatura ambiente, quindi trasferitelo sul piatto di portata, circondatelo con i piselli al burro, guarnite con il cipollotto tagliato ad anelli sottili e servite.