Carne

Polpettone Alla Napoletana

Ingrediente principale:

Carne Tritata

Persone:

4

Note:

Luogo: Campania. Luogo: Napoli.

Ingredienti:

500 Grammi di Carne Tritata 250 Grammi di Pane Raffermo 4 ==== Uova 2 Spicchi di Aglio Abbondante ==== Prezzemolo 50 Grammi di Formaggio Parmigiano (o Formaggio Pecorino) 50 Grammi di Salame (o Prosciutto) 3 ==== Uova Sode 100 Grammi di Formaggio Provolone 50 Grammi di Sugna 500 Grammi di Pomodoro Fresco 50 Grammi di Concentrato Di Pomodoro 1 ==== Cipolla ==== Basilico ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Fate l’impasto di carne come per le polpette, lavorandolo bene in modo che non restino grumi di pane. Tagliate la provola ed i salumi a bastoncini, le uova sode a spicchi. Bagnate il piano di lavoro o oliatelo leggermente e disponetevi una giusta quantit‡ di impasto (circa 1/3 della dose) in forma ovale. Al centro per il lungo metterete l’imbottitura, facendo in modo che gli spicchi di uova sode abbiano da un lato il salame e dall’altro il formaggio. Chiudete poi il polpettone che assumer‡ la forma di una mortadellina e mettetelo a friggere in una padella di frittura. Potreste infarinare il polpettone prima di friggerlo o passarlo nel bianco d’uovo sbattuto, ma non Ë necessario. Quando girate il polpettone nella padella fate attenzione a non romperlo; baster‡ che si rosoli bene all’esterno perchÈ poi finir‡ di cuocere nel sugo di pomodoro, ma Ë opportuno, comunque, che il fuoco non sia troppo vivace. Avrete preparato intanto una salsa di pomodoro molto fresca con sugna, cipolla e basilico. Quando i polpettoni avranno una bella crosta dorata metteteli in una teglia pressappoco della loro altezza, copriteli di salsa e lasciateli insaporire coperti per una buona mezz’ora, di pi˘ e non di meno. Poco prima di spegnere, aggiungete altro basilico fresco.