Carne

Polpettone Di Vitello Casalingo

Ingrediente principale:

Vitello

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Fesa Di Vitello Tritata 100 Grammi di Prosciutto Cotto 2 ==== Uova 50 Grammi di Burro 2 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Concentrato Di Pomodoro ==== Noce Moscata 1 ==== Cipolla 1 ==== Carota ==== Sedano ==== Farina ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

In una ciotola amalgamate la carne con il prosciutto tritato, le uova sbattute, la noce moscata, il sale e il pepe. Fatene una palla e, infarinandola, datele una forma allungata. In un tegame scaldate burro e olio, rosolatevi con cura un trito di cipolla, carota e sedano. Unite il polpettone e fatelo dorare da tutte le parti. Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito con un po’ d’acqua calda e mescolate. Coprite e lasciate cuocere piano per un’ora circa. Tagliate il polpettone a fette non troppo sottili e copritele con il sugo. Vini di accompagnamento: Freisa D’Asti ìFrizzanteî DOC, Chianti Colli Senesi DOCG, Castel Del Monte Aglianico DOC.