Contorno

Polpettone In Salsa Verde (2)

Ingrediente principale:

Patate

Persone:

4

Note:

Preparazione: 75 minuti.

Ingredienti:

600 Grammi di Patate A Pasta Bianca 2 ==== Carote 300 Grammi di Piselli 300 Grammi di Fave 2 ==== Uova 6 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 Ciuffo ==== Prezzemolo ==== Pangrattato ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe ==== Per La Salsa: 300 Grammi di Prezzemolo 2 Spicchi di Aglio 1 ==== Acciuga Sotto Sale 2 ==== Pomodori Ramati 1/2 ==== Panino (mollica) ==== Aceto Di Vino Bianco ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lessate le patate in acqua salata inizialmente fredda per 25-30 minuti dal momento dell’ebollizione, poi pelatele e riducetele in purea. Sbucciate le fave e i piselli, raschiate le carote e lessateli separatamente in acqua salata. Passate al passaverdure i piselli (tenendone da parte 2 cucchiai) con le fave. Tagliate a pezzetti le carote. Mescolate gli ingredienti preparati con il formaggio, il prezzemolo tritato, le uova, sale e pepe. Date al composto ottenuto una forma cilindrica, aggiungendo del pangrattato se non fosse abbastanza consistente, poi passatelo nel pangrattato e bagnatelo con un filo d’olio. Sistemate il rotolo su un foglio di carta forno e cuocetelo in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti. Preparate intanto la salsa. Fate ammorbidire la mollica nell’aceto, poi strizzatelo. Scottate i pomodori per un minuto, poi spellateli, privateli dei semi e sminuzzateli. Dissalate l’acciuga sotto l’acqua corrente e tritatela con l’aglio e il prezzemolo. Mescolate in una ciotola gli ingredienti preparati con qualche cucchiaiata d’olio, sale e pepe a piacere. Servite il polpettone caldo o tiepido con la salsa preparata.