Carne

Polpettone Saporito

Ingrediente principale:

Vitello

Persone:

4

Note:

Preparazione: 30 minuti. Calorie: 393.

Ingredienti:

200 Grammi di Carne Magra Di Vitello Macinata 80 Grammi di Salsiccia 150 Grammi di Farro Spezzato 2 ==== Uova 5 Rametti ==== Prezzemolo 40 Grammi di Pangrattato 60 Grammi di Formaggio Grana Grattugiato 40 Grammi di Formaggio Toma Piemontese Grattugiato 2 Fette ==== PancarrÈ 2 Bicchieri di Latte 1 Spicchio di Aglio ==== Noce Moscata 2 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe ==== Per Le Verdure: 2 ==== Zucchine Piccole 1 ==== Melanzana 1 ==== Patata 1 ==== Cipolla 2 ==== Pomodori 1 Ciuffo ==== Basilico 2 Rametti ==== Timo Fresco 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Cuocete il farro in abbondante acqua salata per 30 minuti e scolatelo. In una padella fate tostare il pangrattato con 2 cucchiai di olio, finchÈ risulter‡ dorato. Tritate finemente il prezzemolo con l’aglio. Ammollate nel latte il pancarrÈ e strizzatelo. Mettetelo in una ciotola con la carne macinata, la salsiccia privata della pellicina e sbriciolata, il pangrattato, il trito di prezzemolo e aglio, le uova, i formaggi e il farro. Salate, pepate e profumate con un pizzico di noce moscata. Amalgamate bene il tutto con una forchetta. Distribuite il composto in uno stampo a cassetta da 1 litro foderato di carta forno e livellatelo. Cuocete in forno gi‡ caldo, a 180 gradi, per circa 1 ora. A fine cottura, fate riposare per 10 minuti il polpettone prima di sformarlo delicatamente. Intanto preparate le verdure: immergete i pomodori in acqua bollente per pochi istanti e spellateli. Pulite e tagliate a dadini le altre verdure. In una padella scaldate l’olio e fatevi appassire la cipolla. Unite le patate e cuocete per 10 minuti, poi aggiungete pomodori, zucchine e melanzane e terminate la cottura. Regolate di sale, pepate, cospargete di basilico e timo spezzettati e mescolate. Servite il polpettone tagliato a fette accompagnato dalle verdure.