Contorno

Pomodori Al Gratin (3)

Ingrediente principale:

Pomodori

Persone:

4

Ingredienti:

4 ==== Pomodori 3 ==== Filetti D’acciughe 100 Grammi di Pangrattato ==== Capperi ==== Prezzemolo ==== Cipolla 3 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale

Preparazione:

Dopo aver tagliato a met‡ i pomodori, togliete loro i semi, scavateli un po’ al centro. Salateli internamente e capovolgeteli per circa un’ora per eliminare il liquido in eccesso. In un tegamino rosolate il pangrattato con un cucchiaio d’olio. In un altro tegamino scaldate due cucchiai d’olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata, quando Ë trasparente unitevi le acciughe e il prezzemolo tritati. Amalgamate bene gli ingredienti, senza far cuocere oltre. Aggiungete al composto i capperi e il pangrattato insaporito. Con la farcia riempite i pomodori, cospargete altro pangrattato, irrorate d’olio e mettete in forno preriscaldato a 160 gradi per 40 minuti oppure sino a quando la superficie risulta dorata.