Contorno

Pomodori Farciti Al Basilico

Ingrediente principale:

Pomodori

Persone:

6

Ingredienti:

150 Grammi di Ricotta 100 Grammi di Burro 30 Grammi di Capperi 200 Grammi di Pomodori Rotondi 2 ==== Limoni ==== Prezzemolo ==== Basilico 3 ==== Cetriolini Sott’aceto ==== Aceto Di Vino

Preparazione:

In un food processor montare la ricotta e il burro; unire il tonno e lasciare lavorare l’impasto per pochi minuti. Tritare finemente il prezzemolo, il basilico, i capperi, e i cetriolini; unire il tutto al primo impasto ed insaporire il tutto con la buccia grattugiata di un limone. Spremere l’altro limone, filtrare il succo ed aggiungerlo al ripieno. Tagliare i pomodori in modo da ricavare da ognuno un coperchio. Svuotarli completamente dai semi e dalla polpa aiutandosi con un piccolo cucchiaio. Salare leggermente i pomodori e metterli ad asciugare su un panno da cucina, rivoltandoli all’ins˘, in modo da eliminare buona parte della loro acqua di vegetazione. Farcire i pomodori, ricoprirli con il loro coperchio e decorarli con delle foglie di basilico. E’ un ottimo antipasto estivo.