Ingrediente principale:
Pomodori
Persone:
4
Note:
Preparazione: 45 minuti.
Ingredienti:
4 ==== Pomodori Rotondi Grandi Maturi Sodi 4 ==== Pomodori San Marzano 1 ==== Peperone Rosso (o Peperone Giallo) 1 ==== Melanzana 1 ==== Zucchina 1 ==== Cipolla 1 Spicchio di Aglio Alcune Foglie ==== Basilico 3 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine Alcuni Rametti ==== Prezzemolo ==== Sale
Preparazione:
Lavare i pomodori tondi, tagliarli a cestino, salarli e tenerli capovolti per 20-30 minuti per eliminare l’acqua di vegetazione. Nel frattempo, far scottare per un istante i pomodori San Marzano in acqua bollente; scolarli, privarli della pelle, dei semi e tagliarli a pezzetti. Privare il peperone dei semi e dei filamenti interni; sbucciare la cipolla; spuntare la zucchina e la melanzana; lavare tutte le verdure e tagliarle a pezzetti. Schiacciare l’aglio privato della pellicina. Lavare le foglie di basilico e spezzettarle grossolanamente. Lavare il prezzemolo, tritano e tenerlo da parte. In un tegame, preferibilmente di terracotta, mettere tutte le verdure tagliate a pezzetti, l’aglio, il basilico e l’olio. Farle cuocere a fuoco moderato, salarle, toglierle dal fuoco quando il liquido formato sar‡ evaporato. Eliminare l’aglio e farle raffreddare. Asciugare i pomodori grossi, riempirli con le verdure cotte e cospargerli con il prezzemolo tritato. Servirli freddi.