Contorno

Pomodori Gratinati (2)

Ingrediente principale:

Pomodori

Persone:

4

Note:

Preparazione: 30 minuti. Cottura: 40 minuti.

Ingredienti:

500 Grammi di Pomodori San Marzano Maturi Sodi 100 Grammi di Pangrattato Fresco 2 Cucchiai di Formaggio Pecorino Piccante Grattugiato 1 Cucchiaio di Capperi Sotto Sale 4 ==== Filetti D’acciughe Sott’olio 2 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Origano ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lavate i pomodori, asciugateli, divideteli in due per il lungo e svuotateli dai semi e dalla costola centrale. Mettete il pangrattato in una padella antiaderente e, senza aggiungere alcun grasso, fatelo tostare tenendolo per qualche minuto sulla fiamma al minimo e mescolandolo continuamente. Versatelo in una ciotola e aggiungetevi il pecorino, le acciughe spezzettate minutamente e i capperi sciacquati e asciugati. Salate e pepate l’interno dei pomodori e distribuitevi il composto preparato. Spolverateli di origano e allineateli in una pirofila quindi versate su ognuno un filino d’olio e metteteli nel forno gi‡ scaldato a 200 gradi. Lasciateli cuocere per circa quaranta minuti e serviteli tiepidi o freddi.