Contorno

Pomodori Gratinati Al Bacon

Ingrediente principale:

Pomodori

Persone:

4

Ingredienti:

4 ==== Pomodori 150 Grammi di Funghi 150 Grammi di Bacon 1 ==== Uovo ==== Pangrattato 1 ==== Cipolla ==== Prezzemolo ==== Timo ==== Maggiorana ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lavate i pomodori, tagliateli a met‡, svuotateli delicatamente dei semi e della polpa, salateli e teneteli capovolti perchÈ perdano l’acqua in eccesso. Tritate finemente i funghi mondati, la cipolla e il bacon e fate insaporire in un tegame con tre cucchiai d’olio per una decina di minuti a fiamma vivace. Aggiungete timo, prezzemolo e maggiorana, salate, pepate, mescolate e ritirate il recipiente dal fuoco. Sbattete l’uovo, incorporatelo al composto e farcite con questo i pomodori. Cospargeteli di pangrattato, sistemateli in una pirofila spennellata d’olio, irrorateli con un po’ d’olio versato a filo e fate gratinare in forno a 180 gradi per tre quarti d’ora. Serviteli caldi.