Contorno

Pomodori Ripieni Di Funghi

Ingrediente principale:

Pomodori

Persone:

4

Note:

Preparazione: 45 minuti.

Ingredienti:

4 ==== Pomodori Maturi Sodi 4 ==== Funghi Champignon 3 ==== Cipolle 2 Spicchi di Aglio 4 Cucchiai di Pangrattato 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio di Basilico Secco 70 Grammi di Burro ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Preparate la farcia: mondate gli champignon, lavateli, sgocciolateli e tagliateli a fette sottili; mondate l’aglio, le cipolle e tritateli finemente: dovete ricavare in tutto sei cucchiaiate. Fondete 25 g di burro in una padella e fatevi rosolare i funghi finchÈ saranno leggermente dorati, poi toglieteli con una schiumarola e metteteli da parte. Aggiungete nella padella 30 g di burro, fatelo fondere e fatevi rosolare l’aglio, le cipolle, il prezzemolo e il basilico. Unite infine il pangrattato e gli champignon. Salate, pepate e mescolate. Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6). Lavate i pomodori, asciugateli e tagliate la calotta superiore. Svuotateli in parte con un cucchiaino. Spolverizzatene l’interno con sale e pepe. Riempiteli con la farcia dandole forma di cupola. Fondete il burro rimanente in una piccola casseruola a fuoco moderato. Disponete i pomodori in una piccola pirofila appena sufficiente per contenerli e bagnateli con il burro fuso. Infornate e lasciateli cuocere per trenta minuti, finchÈ saranno ben dorati. Serviteli nel piatto di cottura. Potete preparare la farcia anche varie ore in anticipo.