Ingrediente principale:
Pomodori
Persone:
4
Ingredienti:
500 Grammi di Pomodori Tondi Maturi 1 Pezzetto ==== Peperoncino 1 Cucchiaino ==== Origano Secco Tritato 1 Spicchio di Aglio ==== Olio D’oliva ==== Sale
Preparazione:
Pulire i pomodori, eliminare il picciolo e lavarli bene sotto l’acqua corrente. Poi, tagliarli a met‡ e disporli con la parte tagliata verso l’alto su un asse di legno. Salare leggermente i mezzi pomodori e posizionarli all’esterno sotto il sole per almeno 4-5 giorni per farli seccare. Attenzione: proteggeteli con una garza larga e a maglie molto fitte (tipo zanzariera), altrimenti gli insetti ne faranno uno scempio! Passato questo periodo, pelare lo spicchio d’aglio, pulirlo, tagliano a fettine e metterlo nel vaso dove andranno collocati i pomodori. Aggiungere nel vaso anche il pezzetto di peperoncino e l’origano. Infine, aggiungere i pomodori secchi. Coprire i pomodori con olio d’oliva e chiudere ermeticamente i vasi. Portare a ebollizione una casseruola d’acqua, avvolgere i vasi in un panno e farli sobbollire per 25 minuti per sterilizzarli. Con questa preparazione originale i pomodori secchi diventano molto appetitosi. Sono perfetti per arricchire sughi e insalate o pasta.