Antipasto

Pomodori Tricolori

Ingrediente principale:

Pomodori

Persone:

4

Note:

Preparazione: 20 minuti. Calorie: 228.

Ingredienti:

8 ==== Pomodori Rotondi Medi Uguali 100 Grammi di Riso 1 ==== Peperone Verde 1/2 ==== Cipolla 2 Cucchiai di Maionese In Vasetto 2 Cucchiai di Olio D’oliva 2 Cucchiai di Prezzemolo ==== Sale

Preparazione:

Mondate e lavate i pomodori, poi tagliate loro una calotta e, con un cucchiaio o uno scavino, vuotateli. Salateli internamente, capovolgeteli su un tagliere e lasciateli cosÏ per circa 10 minuti affinchÈ facciano l’acqua. Lessate nel frattempo il riso in una casseruola con acqua salata, scolatelo al dente, passatelo sotto l’acqua corrente, quindi sgocciolatelo bene. Tritate finemente mezza cipolla e fatela appassire in due cucchiaiate d’olio. Mondate il peperone verde e tagliatelo in minuscola dadolata, che farete saltare per circa 4 minuti nella padella con la cipolla. Salate. Mettete il riso in una ciotola e unitevi i dadini di peperone. Completate mescolando al riso 2 cucchiaiate di maionese e 2 cucchiaiate di prezzemolo, finemente tritato. Mettete sul fondo dei pomodorini, dopo averli ben sgocciolati, un po’ di maionese, poi riempiteli con il riso, disponendoli via via su un piatto da portata adeguato, guarniteli e serviteli immediatamente. Ricordatevi, nel preparare la dadolata di peperoni, di tenerne da parte quattro pezzetti debitamente tagliati a forma d’archetto: vi serviranno per fare da manico a quattro pomodori.