Antipasto

Pomodorini Al Tonno

Ingrediente principale:

Pomodorini

Persone:

4

Note:

Preparazione: 30 minuti. Calorie: 384.

Ingredienti:

8 ==== Pomodorini 170 Grammi di Tonno Sott’olio 150 Grammi di Maionese 2 ==== Uova 1/2 Cucchiaino ==== Capperi Sotto Sale 2 ==== Cetriolini Sott’aceto 1 ==== Filetto D’acciuga 1 Mazzetto di Prezzemolo ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Fate rassodare le uova, lasciandole cuocere per 10 minuti dall’inizio dell’ebollizione; raffreddatele quindi sotto l’acqua corrente e sgusciatele. Aprite i pomodorini, togliendo loro una fettina a circa due terzi d’altezza (conservate le fettine che serviranno da coperchio). Svuotateli, salateli leggermente e poneteli capovolti a fare l’acqua. Preparate intanto la farcia, sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e passatelo al tritatutto insieme con le uova sode. Raccogliete il ricavato in una ciotolina, salatelo, pepatelo e distribuitelo tra i pomodorini preparati, riempendoli parzialmente. Tritate insieme, finemente, mezzo cucchiaino di capperi, dopo averli sciacquati dal sale, 2 cetriolini, un filetto d’acciuga e le foglioline di un mazzetto di prezzemolo. Amalgamate il trito alla maionese e distribuite la salsina ottenuta tra i pomodorini, completandoli, poi chiudeteli con i “coperchi”. Sistemateli infine su un piatto adeguato e serviteli guarnendo a piacere.