Antipasto

Pomodorini Ripieni (4)

Ingrediente principale:

Pomodorini

Persone:

6

Note:

Preparazione: 45 minuti. Calorie: 268.

Ingredienti:

12 ==== Pomodorini (600 G) 200 Grammi di Mozzarella 12 ==== Filetti D’acciughe ==== Per La Teglia: ==== Burro ==== Per Il Risotto: 350 Grammi di Brodo 140 Grammi di Riso 1 ==== Scalogno 1 Bustina ==== Zafferano 1 Cucchiaio di Burro 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato 2 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale

Preparazione:

Preparate il risotto: mondate e tritate lo scalogno e fatelo appassire in 2 cucchiaiate d’olio. Aggiungete il riso e tostatelo a fuoco vivo poi bagnatelo con il brodo caldo aggiungendolo poco per volta e mescolando spesso. Completate la cottura del risotto in circa 12 minuti. Alla fine unitevi una bustina di zafferano, diluita in 2 cucchiaiate di brodo. Spegnete, assaggiate e, al caso, aggiustate di sale quindi mantecate con una cucchiaiata di burro e 2 di parmigiano. Ricavate dalla mozzarella 12 fettine e riducete il resto in dadolata. Scoperchiate i pomodorini, precedentemente ben lavati e asciugati, tagliandone una fettina a circa 2/3 della loro altezza poi, usando uno scavino, svuotateli dei semi. Sul fondo di ciascuno mettete mezzo filetto d’acciuga e un dodicesimo della dadolata di mozzarella. Riempite i pomodorini con il risotto e completateli con i pezzetti d’acciuga rimasti e con una fetta di mozzarella posta a far da coperchietto su ciascuno. Imburrate una pirofila e sistematevi i pomodorini ripieni. Passateli nel forno gi‡ a 220 gradi per farli gratinare, cioË lasciateveli per il tempo necessario al formaggio di fondere formando una crosticina dorata. Sfornateli, sistemateli su un piatto da portata adeguato e serviteli tiepidi decorando a piacere.