Contorno

Porri Al Pomodoro

Ingrediente principale:

Porri

Persone:

4

Ingredienti:

1000 Grammi di Porri 4 ==== Pomodori 1 ==== Scalogno 1 Spicchio di Aglio 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco ==== Timo 3 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mondate lo scalogno, tritatelo e fatelo appassire in un tegame con tre cucchiai d’olio e mezzo bicchiere d’acqua. Dopo alcuni minuti aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti, l’aglio, il timo, sale e pepe. Fate insaporire a fiamma vivace, irrorate con il vino, fate evaporare, abbassate il calore e lasciate cuocere per 15 minuti. Mondate i porri, lavateli con cura, tagliateli a rondelle sottili, sbollentateli in acqua salata. Sgocciolateli bene, metteteli nel tegame con il pomodoro, coprite e stufate per 15 minuti. Scoperchiate, fate asciugare l’eventuale liquido rimasto. Passate nel piatto da portata, servite.