Contorno

Porri Con Fonduta

Ingrediente principale:

Porri

Persone:

4

Note:

Preparazione: 75 minuti.

Ingredienti:

6 ==== Porri 300 Grammi di Formaggio Fontina 100 Grammi di Burro 15 Cl di Latte 3 ==== Tuorli D’uovo ==== Noce Moscata Grattugiata ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Tagliate a piccoli pezzi la fontina e lasciatela a bagno nel latte per qualche ora (meglio ancora per una notte intera). Pulite i porri, privandoli della radice, della parte verde e delle foglie esterne pi˘ dure, e tagliateli a tronchetti. Sistemateli in una teglia, distribuitevi sopra 20 g di burro a fiocchetti, noce moscata grattugiata, sale e pepe a piacere e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 50 minuti. Preparate intanto la fonduta. Fate sciogliere il burro rimasto a bagnomaria, unite la fontina e il latte e cuocete a fuoco vivace finchÈ gli ingredienti si saranno ben amalgamati. Aggiungete poi i tuorli, uno per volta, e proseguite la cottura per 5 minuti, sempre mescolando, in modo da ottenere un composto piuttosto denso. Regolate eventualmente di sale e pepate a piacere. Servite i porri caldi con la fonduta preparata.