Dessert

Praline Al Cioccolato

Ingrediente principale:

Cacao

Persone:

4

Ingredienti:

100 Grammi di Cacao Zuccherato ==== Cioccolato Amaro 1 Pacco ==== Gallette 100 Grammi di Nocciole Tostate (o Frutta Secca Mista) 3 Cucchiai di Zucchero 1 ==== Uovo Intero 50 Grammi di Burro Sciolto Poco ==== Latte 1/2 Bicchierino ==== Rum (o Vino Marsala O Cognac)

Preparazione:

In un recipiente mescolare le gallette e le nocciole tritate con il macinino. Aggiungere l’uovo crudo (volendo si puÚ montare a neve il bianco) il burro fuso ma freddo, il cacao zuccherato, lo zucchero, il rum e un po’ di latte. Mescolare bene. Se l’impasto Ë troppo secco aggiungere un po’ di latte. Deve essere un impasto omogeneo, bagnato, ma non troppo. Formare delle palline e passarle sul cioccolato amaro (variante sfiziosa: inserire all’interno una nocciola!). Mettere le praline in congelatore per qualche ora. Prima di servirle farle scongelare, devono rimanere morbide ma non fredde (circa 1 ora o 2).