Primi piatti

Cataneselle con crema di ricotta e pistacchi di Bronte

Cataneselle con crema di ricotta e pistacchi di Bronte

Ingredienti:

  • 400 g di cataneselle o altro formato di pasta corto
  • 300 g di ricotta di pecora (o crema di latte)
  • 75 g di pancetta
  • 4 cucchiai di pistacchi di Bronte tritati
  • 1 cipolla piccola
  • olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b

Preparazione:

In una padella versare l’olio d’oliva e soffriggere a fuoco la cipolla tritata finissima.

Aggiungere la pancetta tagliata a piccoli pezzetti e far rosolare.

Unire al soffritto la ricotta, precedentemente lavorata con una forchetta, e i pistacchi tritati. Regolare di sale e pepe.

Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata e bollente.

Scolare la pasta cotta al dente e condirla con la crema di ricotta.

Cospargere con i rimanenti pistacchi tritati e versare nei piatti.