Ingredienti:
- 4 tuorli d’uovo
- 400 gr pasta
- 200 gr pancetta
- 100 gr pecorino romano grattugiato (in alternativa grana padano o parmigiano reggiano)
- olio extra vergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
In una padella a cui è stato aggiunto l’olio extravergine d’oliva far rosolare la pancetta tagliata a pezzetti sino a quando sarà ben rosolata e croccante.
Far bollire abbondante acqua in una pentola, aggiungere il sale grosso e cuocere la pasta al dente.
Versare in un piatto sbattere i rossi d’uovo e sbatterli con una forchetta, unire metà del formaggio grattugiato sino ad ottenere una crema, il sale (se necessario) ed il pepe in abbondanza.
Scolare la pasta e versarla nella padella riscaldata rigirando per far assorbire il condimento, spegnere il fuoco, versare i rossi d’uovo mescolati al formaggio e mescolare la pasta per amalgamare gli ingredienti.
Cospargere del restante formaggio e un altro po’ di pepe e versare nei piatti.