Primi piatti, Sapori d'Italia

Pasta alla carbonara

Pasta carbonara

 

Ingredienti:

  • 4 tuorli d’uovo
  • 400 gr pasta
  • 200 gr pancetta
  • 100 gr pecorino romano grattugiato (in alternativa grana padano o parmigiano reggiano)
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

In una padella a cui è stato aggiunto l’olio extravergine d’oliva far rosolare la pancetta tagliata a pezzetti sino a quando sarà ben rosolata e croccante.

Far bollire abbondante acqua in una pentola,  aggiungere il sale grosso e cuocere la pasta al dente.

Versare in un piatto sbattere i rossi d’uovo e sbatterli con una forchetta, unire metà del formaggio grattugiato sino ad ottenere una crema, il sale (se necessario) ed il pepe in abbondanza.

Scolare la pasta e versarla nella padella riscaldata rigirando per far assorbire il condimento, spegnere il fuoco, versare i rossi d’uovo mescolati al formaggio e mescolare la pasta per amalgamare gli ingredienti.

Cospargere del restante formaggio e un altro po’ di pepe e versare nei piatti.