Primi piatti

Primi: Pasta con crema di taleggio e noci alle erbe aromatiche

Pasta con crema taleggio noci ed erbe aromatiche   Ingredienti:

  • 400 gr di pasta formato corto
  • 100 gr di taleggio
  • 100 gr crema di latte
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 8 gherigli di noce tritati finemente
  • basilico
  • prezzemolo
  • maggiorana
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione: In una padella posta su fiamma moderata versare la crema di latte e aggiungere il taleggio tagliato a tocchetti dopo aver tolto la superficie esterna. Far sciogliere completamente il taleggio rigirando continuamente, quindi spegnere la fiamma. Aggiungere il parmigiano grattugiato, le noci tritate finemente lasciandone una parte per cospargerle sulla pasta e regolare di sale e pepe. Unire per ultimo il basilico, il prezzemolo e la maggiorana tritate finissime. Cuocere nel frattempo la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolarla al dente. Far saltare la pasta in padella con la crema precedentemente preparata. Versare nei piatti cospargendo con le rimanenti noci tritate.