Primi piatti

Primi: Pasta con piselli e pancetta

Pasta con piselli e pancetta

Ingredienti:

  • 400 gr pasta
  • 300 gr piselli sgranati
  • 1 cipolla bianca o cipollina nuova
  • 100 gr pancetta tagliata a fette
  • 1 noce di burro
  • olio di oliva extravergine q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

Tritare molto finemente la cipolla e farla rosolare in una padella a cui è stato aggiunto l’olio d’oliva.

Aggiungere la pancetta tagliata e far rosolare.

Versare i piselli nella padella, aggiungere il sale, un po’ d’acqua (se necessario) e cuocere a fiamma moderata per almeno 10 minuti con un coperchio.

Nel frattempo cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scolarla al dente.

Far saltare la pasta in padella con i piselli e aggiungere una noce di burro.

Versare nei piatti e servire cospargendo con formaggio grattugiato