Primi piatti, Sapori d'Italia

Pasta con zucchine fritte e ricotta salata

pasta zucchine fritte e ricotta salata

Ingredienti:

  • 400 gr di pasta
  • 2 zucchine medie (possibilmente zucchine bianche ideali per condire questa pasta e più grosse delle zucchine verdi)
  • ricotta salata morbida
  • qualche foglia di basilico
  • olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b

Preparazione:

Lavate con cura le zucchine, eliminare le estremità e tagliatele a rondelle non troppo fini lasciando la buccia.

In una padella con dell’olio d’oliva extravergine friggete le zucchine finché assumono un bel colore dorato intenso cospargendole di sale. Mettere le zucchine da parte.

Fare attenzione che l’olio non si sporchi perché dovrà poi essere utilizzato per condire la pasta.

Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua bollente e salata.

Versare la pasta nella padella con l’olio di frittura delle zucchine e mescolare.

Aggiungere le zucchine e cospargere di ricotta salata grattugiata.

Regolare di pepe e unire il basilico.

Versare nei piatti e servire cospargendo con dell’altra ricotta salata grattugiata e le rimanenti zucchine fritte.