Ingredienti:
- 400 gr pasta formato corto
- 300 gr pomodori freschi per salsa
- 100 gr di mozzarella fiordilatte
- 3 ciuffetti di basilico
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
Lavare i pomodori, tagliarli a metà, rimuovere il torsolo e tagliarli a piccoli pezzi.
Tagliare finemente la mozzarella e le foglie di basilico.
In un recipiente capiente mescolare i pomodori tagliati, con il loro liquido di vegetazione, insieme alla mozzarella ed al basilico.
Condire con sale, pepe in abbondanza e olio extravergine d’oliva.
In una pentola con abbondante acqua, raggiunta l’ebollizione aggiungere il sale grosso e mettere a cuocere la pasta sino alla cottura al dente.
Versare un bicchiere di acqua fredda nell’acqua della pasta, per fermare la cottura, e scolarla.
Unire la pasta , nel recipiente con il condimento precedentemente preparato, e mescolare.
Aggiungere ancora pepe e portare a tavola.
Questa pasta, veloce da realizzare, è ottima da preparare in anticipo. In questa maniera la pasta assorbirà il sughetto dei pomodori e della mozzarella e sarà ancora più saporita.
Si può preparare in anticipo solo il condimento (ad esempio la mattina) e condire la pasta all’ultimo momento.