Primi piatti

Pasta fredda con pomodori e mozzarella

Pasta fredda con pomodori e mozzarella

Ingredienti:

  • 400 gr pasta formato corto
  • 300 gr pomodori freschi per salsa
  • 100 gr di mozzarella fiordilatte
  • 3 ciuffetti di basilico
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

Lavare i pomodori, tagliarli a metà, rimuovere il torsolo e tagliarli a piccoli pezzi.

Tagliare finemente la mozzarella e le foglie di basilico.

In un recipiente capiente mescolare i pomodori tagliati, con il loro liquido di vegetazione, insieme alla mozzarella ed al basilico.

Condire con sale, pepe in abbondanza e olio extravergine d’oliva.

In una pentola con abbondante acqua, raggiunta l’ebollizione aggiungere il sale grosso e mettere a cuocere la pasta sino alla cottura al dente.

Versare un bicchiere di acqua fredda nell’acqua della pasta, per fermare la cottura, e scolarla.

Unire la pasta , nel recipiente con il condimento precedentemente preparato, e mescolare.

Aggiungere ancora pepe e portare a tavola.

 

Questa pasta, veloce da realizzare, è ottima da preparare in anticipo. In questa maniera la pasta assorbirà il sughetto dei pomodori e della mozzarella e sarà ancora più saporita.
Si può preparare in anticipo solo il condimento (ad esempio la mattina) e condire la pasta all’ultimo momento.