Primi piatti

Zuppa di fagioli cannellini

 

Zuppa di fagioli cannellini

 

Ingredienti:

  • 500 g di fagioli cannellini secchi
  • 1 cucchiaio di estratto di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale
  • pepe

Preparazione:

Mettete i fagioli in una pentola, copriteli con abbondante acqua fredda e lasciateli in
ammollo per circa 12 ore.

Trascorso questo tempo scolateli, sciacquateli, poneteli in una casseruola coprendo con abbondante acqua, aggiungete gli spicchi d’aglio ed un cucchiaio di estratto di pomodoro e portate a ebollizione.

Raggiunta l’ebollizione abbassate la fiamma, mettete il coperchio e fate sobbollire senza salare per 1 ora e 30 minuti o fino a quando i fagioli diventeranno teneri.

A fine cottura aggiungere il sale, il pepe e condire con olio extra vergine d’oliva.