Primo

Primo Piatto Alla Menta

Ingrediente principale:

Menta

Persone:

4

Note:

Preparazione: 20 minuti. Cottura: 50 minuti. Calorie: 386.

Ingredienti:

300 Grammi di Farro 6 ==== Carciofi Teneri 3 ==== Scalogni 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco 2 Rametti ==== Menta Fresca 100 Cl di Brodo Vegetale 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 1 Pizzico di Sale 1 Macinata ==== Pepe

Preparazione:

Tritate gli scalogni finemente dopo averli sbucciati. Scaldate 4 cucchiai d’olio in una casseruola e fatevi rosolare a fiamma dolce gli scalogni. Mondate i carciofi, eliminate le foglie pi˘ dure e le spine, tagliateli a met‡ e privateli del fieno. Affettateli sottilmente e metteteli subito nella casseruola mescolandoli al soffritto. Bagnate con il vino bianco e lasciate sfumare. Unite il farro, mescolatelo ai carciofi e poi aggiungete 4 mestoli di brodo bollente. Proseguite la cottura a fiamma vivace, mescolando e aggiungendo man mano il brodo necessario. Proseguite in questo modo come se si trattasse di un risotto. A fine cottura (40 minuti circa, dipende dal tipo di farro) aggiungete una macinata di pepe, un pizzico di sale e un filo d’olio crudo. Profumate con le foglie di menta ridotte a pezzetti, mescolate bene e portate subito in tavola.