Carne

Prosciutto Al Vino Bianco

Ingrediente principale:

Maiale

Persone:

4

Ingredienti:

8 Fette Spesse ==== Prosciutto Cotto 2 Bicchieri di Vino Bianco Secco 30 Grammi di Burro 300 Grammi di Funghi 1 ==== Scalogno Piccolo 1 Bicchiere di Panna 1 Cucchiaio di Vino Porto Bianco (vino Bianco Porto) ==== Sale

Preparazione:

Imburrate una pirofila piuttosto grande, disponetevi le fette di prosciutto e versatevi sopra la met‡ del vino. Coprite con un foglio d’alluminio e cuocete per 3 ore abbondanti in forno preriscaldato a 150 gradi facendo attenzione che il liquido non raggiunga assolutamente il bollore. In un tegame mettete i funghi a fettine, lo scalogno tritato e il restante vino. Portate a ebollizione, unite la panna e fate sobbollire. Aggiungete anche il sugo formatosi nel recipiente del prosciutto e lasciate ridurre fino a raggiungere la consistenza voluta. Profumate con il Porto. Regolate il sale. Disponete le fette di prosciutto sul piatto da portata, ricopritele con la salsa. Vini di accompagnamento: Franciacorta ìBrutî DOCG, Collio Tocai DOC, Regaleali Nozze D’Oro VdT Di Sicilia.