Antipasto

Prosciutto Ricco Al Melone

Ingrediente principale:

Melone

Persone:

4

Note:

Preparazione: 15 minuti.

Ingredienti:

100 Grammi di Insalata Rucola 1/2 ==== Melone Maturo 80 Grammi di Pane Casereccio 100 Grammi di Prosciutto Crudo Di Montagna 6 ==== Gherigli Di Noci 1 Cucchiaio di Aceto Di Vino 2 Cucchiai di Olio D’oliva 1/2 Cucchiaino ==== Senape Forte ==== Pepe Nero Al Macinino ==== Sale

Preparazione:

Prelevate tutta la polpa del melone e tagliatela a dadini, stando attenti a non perdere il succo che cola durante l’operazione. Per conservarlo baster‡ sistemare il tagliere sopra un grande piatto. Pulite e centrifugate delicatamente l’insalata. Eliminate dalle foglie grosse della rucola la parte pi˘ chiara dei gambi e riducetele tutte a striscioline. Scaldate 1 cucchiaio d’olio in una padella tenendo il fuoco alto e, quando la padella Ë ben calda, gettatevi il pane tagliato a dadini. Per fare in modo che il pane dori su tutti i lati, scuotete la padella ogni tanto. Tritate a pezzettoni i gherigli delle noci e tagliate il prosciutto a striscioline dopo aver eventualmente tolto il grasso. Mescolate in un piccolo recipiente l’olio rimasto, 2 cucchiai di succo di melone e gli ingredienti previsti dal condimento. Sistemate l’insalata in un piatto di portata oppure in 2 piatti fondi e distribuitevi sopra tutti gli altri ingredienti. Versate il condimento a filo e servite.