Dessert

Prugne Sotto Spirito

Ingrediente principale:

Prugne

Persone:

4

Ingredienti:

350 Grammi di Zucchero 100 Cl di Alcool (grappa) 2000 Grammi di Prugne

Preparazione:

Prendo un tipo di prugne blu appena pi˘ grosse che grosse olive, bellissime e mature. Mescolo 350 g di zucchero in un litro d’alcool (prendo una grappa) e lascio allo zucchero il tempo di fondere. Lavo e asciugo (o lascio asciugare) le prugne (2000 g). Lavo dei boccali di vetro. Ci metto le prugne dopo aver punto ogni prugna con un ago, in 2 o 3 posti (per evitare che la buccia si fenda). Aggiungo l’alcool, quanto per bagnare le prugne, fino all’orlo del boccale. Chiudo bene e aspetto almeno 3 mesi, senza aprire poichÈ c’Ë un periodo di fermentazione.