Dessert

Pudding Di Natale

Ingrediente principale:

Mandorle

Persone:

4

Ingredienti:

150 Grammi di Mandorle 150 Grammi di Uvetta Sultanina 1 ==== Limone 1 ==== Arancia 4 ==== Uova 50 Cl di Latte 100 Grammi di Pangrattato 1 Bicchierino ==== Brandy Alcune Zollette ==== Zucchero ==== Frutta Candita 30 Grammi di Farina

Preparazione:

Spellate le mandorle e mettetele in acqua bollente, tritatele e tagliate a dadini la frutta candita. Nel frattempo mettete l’uvetta in acqua tiepida in modo che possa rinvenire. Fate un impasto con farina, zucchero, frutta candita, il succo e la buccia di un limone, il succo e la buccia dell’arancia. Dovete incorporare bene il tutto in modo che quello che otterrete sia un composto ben liscio; quindi fate riposare per una buona mezz’ora. A questo punto all’impasto cosÏ ottenuto aggiungerete 4 uova, il latte, un bicchierino di brandy e il pangrattato. Mescolate accuratamente in modo d’incorporare bene tutti questi ultimi ingredienti. Lasciate riposare il tutto per una notte intera. La mattina successiva prendete uno stampo da dolce, spolverizzate con il pangrattato e versatevi il composto preparato. Chiudete il tutto con della carta metallizzata e cuocete a bagnomaria per circa 4 ore e mezza. A cottura ultimata fate raffreddare un poco e mettete in frigo. Al momento di servire tiratelo fuori dal frigo, e mettetelo su di un piatto e guarnite con zollette di zucchero.