Contorno

Punte Di Asparagi Gratinate

Ingrediente principale:

Asparagi

Persone:

4

Note:

Preparazione: 30 minuti. Cottura: 10 minuti.

Ingredienti:

1 Mazzo ==== Asparagi Freschi (mazzi Da 1000 G) 20 Cl di Panna Fresca 1 Cucchiaino ==== Brodo Granulare Di Verdure Knorr 3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 Pezzetto ==== Burro 1 ==== Uovo Alcuni Fili ==== Erba Cipollina 1 Pizzico di Pepe

Preparazione:

Pulite gli asparagi e cuoceteli in acqua salata per 15 minuti. Se usate gli asparagi surgelati seguite le indicazioni di cottura sulla confezione. Tagliate gli asparagi in pezzetti di circa 7 cm di lunghezza e disponeteli in una pirofila. Raccogliete la parte restante degli asparagi nella coppa del mixer o del frullatore e riduceteli in purea. Versate la panna in un pentolino, aggiungete la purea di asparagi, il burro, 1 cucchiaino di brodo granulare di verdure Knorr e fate scaldare a fuoco moderato, facendo addensare. Togliete dal fuoco, aggiungete parmigiano, un pizzico di pepe, l’erba cipollina tagliata a pezzettini e il tuorlo d’uovo, mescolate con cura e versate la salsa sugli asparagi. Passate la pirofila in forno gi‡ caldo a 200 gradi per 10 minuti. Potrete servire questa gustosissima preparazione con uova strapazzate o con petti di pollo cotti in padella.