Contorno

Purea Di Fave Con Scarola E Pecorino Romano

Ingrediente principale:

Fave

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Fave Sgranate 1 Cespo ==== Insalata Scarola ==== Formaggio Pecorino Romano 2 Spicchi di Aglio 4 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Peperoncino

Preparazione:

Mettete le fave a bagno in acqua fredda, portate l’acqua a bollore e lessatele, a recipiente coperto, per circa 1 ora e mezzo. Quando saranno ben tenere scolatele, sciacquatele sotto l’acqua corrente e passatele raccogliendo la purea in una terrina. In una padella fate scaldare 2 cucchiai d’olio con 1 spicchio d’aglio e una punta di peperoncino. Quando l’aglio sar‡ colorito eliminatelo e fate saltare la purea di fave. A parte lessate per 15 minuti la scarola e ripassatela con 2 cucchiai d’olio, 1 spicchio d’aglio e il peperoncino. Disponete i due composti su un piatto da portata e ricoprite con sottilissime scagliette di pecorino guarnendo il tutto con una verdissima foglia di scarola.