Contorno

Purea Di Sedano Rapa

Ingrediente principale:

Sedano Rapa

Persone:

4

Ingredienti:

400 Grammi di Sedano Rapa Lessato ==== Sale ==== Pepe Bianco 180 Grammi di Burro

Preparazione:

Rivestite uno schiacciapatate con un telo e mettetevi il sedano lessato e tagliato a cubetti. Schiacciate ripetutamente la verdura, premendo leggermente, in modo da far uscire pi˘ acqua possibile: Ë importante eliminare la maggior parte del succo contenuto nel sedano per ottenere una purea ben soda e asciutta. Potete eventualmente raccogliere il succo emesso dal sedano e usarlo per altre preparazioni. A questo punto trasferite il sedano nel vaso del frullatore insieme al burro ammorbidito e a pezzetti, al sale e al pepe e frullatelo fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. La consistenza della purea dipende da quanto Ë acquosa la verdura: pi˘ succo riuscite ad estrarre, pi˘ sodo e asciutto diventa il composto. — CONSIGLI. Una morbida purea di verdure puÚ venire utile in diverse occasioni, sia da sola come delicato contorno per carni o pesci, sia aggiunta ad un impasto o come ingrediente di piatti elaborati. Potete usare la ricetta che vi proponiamo per realizzare puree praticamente con ogni tipo di ortaggio, sostituendo il sedano rapa bollito con un uguale quantitativo della verdura prescelta, anch’essa bollita. A seconda dell’uso che desiderate farne, la purea dovr‡ essere pi˘ o meno soda: ricordate pertanto che per aumentare la consistenza del composto potete spremere gli ortaggi scelti, una volta bolliti, in modo da togliere il succo in eccesso.