Primo

Purpette ‘i Ricotta ‘mbrodo

Ingrediente principale:

Ricotta

Persone:

4

Note:

Luogo: Calabria.

Ingredienti:

100 Grammi di Ricotta Di Pecora 2 ==== Uova 50 Grammi di Mollica Di Pane 1 Cucchiaio di Formaggio Pecorino Grattugiato 1 Macinata ==== Pepe Nero 1 Pizzico di Sale ==== Brodo Di Carni Miste (pollo, Vitello) 1 Cucchiaio di Farina

Preparazione:

Impastate la ricotta con le uova, la mollica di pane ammollata e ben strizzata, il pecorino, un pizzico di sale e una macinatina di pepe nero. Fate con l’impasto delle minuscole polpette che sistemerete via via in un vassoio. Spolverate di farina e mettetele in frigorifero. Appena pronto il brodo sgrassatelo e versatelo in una pentola sul fuoco. Al momento di passare in tavola, immergete le polpettine di ricotta nel brodo ben caldo e spegnete il fuoco. Servite in ciotoline individuali di terracotta, calcolando cinque-sei polpettine a persona.