Pesce

Purpu Vugghiutu

Ingrediente principale:

Polipi

Persone:

4

Ingredienti:

1 ==== Polipo ==== Succo Di Limone ==== Prezzemolo ==== Olio D’oliva ==== Sale Marino ==== Pepe Nero Macinato Al Momento

Preparazione:

CioË: polipo bollito. Non varrebbe la pena di segnalare una vivanda cosÏ semplice, se questa non fosse tenuta in auge, specialmente dal popolo, che, da sempre, ha attribuito ed attribuisce al polipo bollito le stesse virt˘ che i pi˘ abbienti conferiscono all’aragosta, entrambi ritenuti potenti stimolanti delle energie sessuali. Per questo il polipo, con i suoi otto violacei tentacoli, da Mondello ad Acitrezza impera nei fasti notturni della gastronomia spicciola popolare, che tanto diverte i turisti, giacchÈ fa ‘colore locale’, alla luce abbagliante delle lampade da mille fra le barche, montagne di ricci e cozze. Se il polipo È grosso, questo va sbattuto o mazziato senza piet‡, per ammorbidirlo, rompendo i nervetti: se no ‘Ë comu u purpu: cchi˘ coci e cchi˘ diventa duru’, Ë come il polipo, pi˘ cuoce pi˘ diventa duro. Invece ha da essere tenerissimo, bollito in acqua salata e poi condito con olio, limone, prezzemolo tritato e pepe nero.