Antipasto

Quiche Al Formaggio

Ingrediente principale:

Formaggio Emmenthal

Persone:

4

Note:

Preparazione: 60 minuti.

Ingredienti:

250 Grammi di Pasta BrisÈe 2 ==== Porri Non Troppo Grossi 2 ==== Patate 20 Cl di Panna Fresca 2 ==== Tuorli D’uovo 50 Grammi di Formaggio Emmenthal ==== Sale ==== Pepe ==== Per Lo Stampo: ==== Burro ==== Farina

Preparazione:

Sbucciate le patate e lessatele in acqua salsa inizialmente fredda per 25-30 minuti dal momento dell’ebollizione. Mondate i porri, tagliateli in quattro parti, nel senso della lunghezza, e sbollentateli per un paio di minuti. Stendete sottilmente la pasta e con essa foderate una tortiera quadrata di 20 x 20 cm (o una rotonda del diametro di 24 cm), prima imburrata e infarinata. Punzecchiatene il fondo con una forchetta, foderatela di carta forno, riempitela di legumi secchi (o riso) e cuocetela in forno gi‡ caldo a 180 gradi per 10 minuti. Eliminate quindi la carta e i legumi e sistemate sul fondo i porri e le patate preparati. Versatevi sopra i tuorli, mescolati con la panna, l’emmenthal grattugiato, sale e pepe a piacere e proseguite la cottura per 30-35 minuti, finchÈ la superficie risulter‡ dorata. Potete servire la quiche calda o tiepida. Se non vi piace il sapore un po’ forte dei poni, potete sostituirli con verdure dal gusto pi˘ delicato, come ad esempio carciofi.