Primo

Quiche Di Fusilli E Melanzane

Ingrediente principale:

Melanzane

Persone:

6

Ingredienti:

==== Per La Pasta Base: 250 Grammi di Farina 125 Grammi di Burro 1/2 Cucchiaino ==== Sale ==== Per La Farcia: 300 Grammi di Pasta Tipo Fusilli 2 ==== Melanzane 2 Teste ==== Aglio Fresco 1/2 Vasetto ==== Yogurth Alcune Gocce ==== Latte 1 ==== Tuorlo D’uovo Alcune Foglie ==== Menta ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Base: impastare la farina bianca con il burro, 4 cucchiai di acqua ghiacciata e 1/2 cucchiaino di sale. Amalgamare bene e mettere in frigo a riposare per almeno un’ora, meglio due. Farcia: lavare le melanzane e metterle sulla fiamma del fuoco, intere come sono e tenervele rigirandole bene, finchÈ la buccia non si sar‡ leggermente carbonizzata tutt’intorno. Solo allora toglierle dal fuoco, privarle della buccia ormai bruciacchiata e frullarle con le teste di aglio fresco e lo yogurth. Aggiustare di sale e pepe e per ultimo incorporare il tuorlo, qualche goccia di latte: si dovr‡ ottenere un composto ben omogeneo, da mescolare con i fusilli cotti molto al dente in acqua salata e ben scolati. Versare il composto in una teglia di cm 22 di diametro, gi‡ foderata con la pasta base, stesa a circa 3 mm di spessore. Passare in forno per 30 minuti, a 190 gradi, gli ultimi 5-7 minuti azionando il grill. Servire la quiche calda con l’aggiunta di qualche foglia di menta sminuzzata. Nota: bruciacchiare le melanzane direttamente sulla fiamma conferisce loro un netto gusto di affumicato, assolutamente diverso dal sapore abituale, ma non per questo meno interessante.